Atun sellado con ensalada de pomelo

Esta receta es ideal para este feriado que se viene, Atún delicioso y esta ensalada super fresca.

Para 2:

  • 2 Filetes de atún, mantenerlo refrigerado hasta el momento de cocinar,  yo compro en Pesmar, 
  • 1 pomelo mediano
  • hojas de lechuga francesa lavada
  • 1 palta hass grande o 2 pequeñas
  • Hojas de espinaca lavada y cortada en tiritas finas
  • 2 cdas de nueces picadas con la mano
  • 1 cda de semillas de zapallo
  • queso parmesano para rallar
  • Para el aliño: Jugo de limón, aceto, aceite de oliva, mostaza de dijon, sal, pimienta, un poquito de salsa de soya.

Primero que nada tenemos que pelar y sacar los gajos limpios del pomelo, vean este video, sale super bien explicado, y es más fácil de lo que uno cree: https://youtu.be/1tbf9fGAC10

reservar.

En un bowl poner la lechuga, espinacas, palta en láminas cortada a lo largo, el pomelo, los nueces y semillas de zapallo. Poner todos los ingredientes de el aliño en un frasco y agitar para mezclar, aliñar la ensalada y al final añadir el queso.

Para el atún: A mi me gusta sólo sellado, que en el centro aún esté crudo, si el atún se cocina de más queda seco y horrible para mi gusto. Secarlo con una toalla nova. Calentar 1 cdta de aceite de oliva y media cdta de mantequilla en un buen sartén, si es de hierro ideal. Cocinar 2 minutos a 2 min y 1/2 cronometrados por cada lado, luego los bordes unos segundos, agregar sal y pimienta, cortar láminas gruesa con un buen cuchillo,  servir acompañado de la ensalada de pomelo.

Delicia!!!

Fotos:  www.monicamolinaphotography.com

Aprovechando que ayer fui al concierto de Natalia Lafourcade les dejo este temita que me encanta:

 

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