Zucchini Pasta con salsa de carne

Hace un tiempo, en octubre del año pasado publiqué una receta parecida, la misma idea  de los tallarines de zapallitos pero ahora los hice mucho más simples y me encantaron! es una excelente opción baja en carbohidratos pero muy rica, para que vean que se pueden hacer cosas distintas sin tener que usar harinas, o acompañar todo con arroz o papas. Pueden reemplazar la carne por pollo o pavo o hacer una versión vegetariana. También pueden usar crema.

Para 3 – 4 porciones aprox

  • 1 zapallo italiano grande cortado primero en laminas con pelador de papas, luego en tiras
  • 300-350 hrs carne molida tártaro 
  • 1 cebollin picado
  • 1 ajo picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cda salsa inglesa 
  • 1 cdta paprika
  • Hoja de laurel, sal, pimienta, paprika, tomillo, 1/2 cdta comino, 1/2 cdta tandoori masala, 1 cdta de albahaca seca 
  • 10 tomates cherry aprox cortados a la mitad 
  • 1 cdta Ghee o mantequilla
  • 1 cdta de Aceite oliva
  • Queso parmesano a gusto

Primero lavamos bien el zapallito, cortamos láminas con un pela papas, luego esas láminas las cortamos en tiras gruesas. Picamos el cebollin y ajo. Pelamos y rallamos la zanahoria. Cortamos los tomatitos.

En un wok con ghee o mantequilla y aceite oliva saltear los cebollines, el ajo y la zanahoria rallada, unos 5 minutos,  añadir la carne, aliñar con las especias, la salsa inglesa. Cocinar 10 minutos y agregar los tomates, cocinar 5 minutos más.

Reservar en una fuente.

En el  mismo wok con mantequilla y oliva salteamos por un par de minutos los zapallitos, que no se cocinen demasiado sino se desarman,  salpimentar, aliñar con paprika, añadir la salsa de carne, mezclar bien, apagar el fuego.

Servir con queso parmesano por encima

Me encanta!!!

El backstage, mi mini estudio y cómo modificar la luz:

Fotos: www.monicamolinaphotography.com

@monica_molina_foodphoto

De mis bandas favoritas de la vida!!

Arctics Monkeys ❤  esperando que vuelvan a Chile

…’Cause there’s this tune I found that makes me think of you somehow
When I play it on repeat…

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