Pulled Pork Moni Style

Con estos días  fríos dan ganas de comer algo tan rico como esto, que recuerda a esa cocina de nuestras abuelas, cuando se cocinaba por laargas horas, con mucho cariño y dedicación. Cuando había tiempo. Bueno a veces tengo tiempo para cocinar así, me encanta!, y siempre con amor, sea para cocinar para otros como si es sólo para mi, no hay cosa más rica que regalonearse un poquito.

Es importante organizarse porque hay que empezar a preparar con antelación.

Necesitamos 1 noche para marinar y mínimo 8 hrs de cocción.

Ingredientes:

  • 1 pulpa paleta de Cerdo ( de esas que venden envasadas en el super)
  • Para el Adobo: 1 cda Ajo en polvo o fresco molido
  • 1 cda Paprika o ají de color
  • 1 cda Comino
  • 1 cda Za’atar
  • Pimienta, sal, pimienta de canelo
  • 1/2 cda Jengibre rallado
  • Poquito de canela en polvo
  • 2 cdtas Mostaza de Dijon

 

  • Para la cocción: Hojas de salvia
  • Hojas de laurel
  • 1 manzana verde pelada y cortada en 8
  • 1 cebollin picado
  • 1 zanahoria grande en láminas (opcional)
  • 4 ajos enteros pelados
  • 2 cdtas de miel
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 1 taza de agua

La noche anterior: mezclar los ingredientes del adobo en un bowl, excepto la mostaza. Secar la carne con papel absorbente. Aliñar la carne primero con la mostaza y luego con la mezcal de especias. Tapar y reservar.

Al otro día agregar el vinagre y la soya.

Precalentar el horno a 200ºC.  Picar las verduras y manzana. Poner en una fuente de horno junto con la carne y  agua. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno por 8 horas. Revisar cada cierto tiempo e ir humectando, por encima, la carne con el jugo. Si falta agua agregar un poco.

Dejar reposar. Sacar la carne a una tabla y desmenuzar con un tenedor! La puedes comer calientita acompañada de una rica ensalada o la guarnición que quieras, o la puedes usar para hacer unos deliciosos sandwiches!!

Maravilla!!

Fotos: www.monicamolinaphotography.com

Música rica que me Encanta!

Cigarettes After Sex – Affection

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